Команда

Алексеев Иннокентий Юрьевич

Позиция:

Старший партнёр. Руководитель венского офиса.

Email:

Практики:

Корпоративное право и сделки по слияниям и поглощениям (M&A)
Банковское и финансовое право
Управление капиталом
Рынки капитала
Прямые и венчурные инвестиции
Защита прав инвесторов за рубежом
Международное публичное право

Опыт:

20 лет

Иннокентий – специалист по международному корпоративному и финансовому праву, сделкам по слияниям и поглощениям (M&A), а также по прямым частным инвестициям за рубежом, фондам и частным инвестиционным компаниям (семейным офисам). Имеет непосредственный опыт работы в банковской индустрии (private banking) и в сфере управления капиталом (asset management) в Великобритании.

Иннокентий с отличием закончил международно-правовой факультет МГИМО МИД РФ, владеет английским, испанским и немецким языками. Имеет магистерскую степень Школы Права Стэнфордского Университета (Stanford Law School). Около 20 лет работал в международных юридических фирмах (Debevoise & Plimpton, Hogan and Hartson), банковских и производственных холдингах (Standard Bank в Лондоне, MDM Group, Unilever Plc), а также частных инвестиционных и трейдинговых компаниях (Crossbridge Capital, Euro Assets Finance) в Лондоне, Москве и Вене. Имеет опыт управления собственным юридическим и консалтинговым бизнесом за рубежом.

Многолетний опыт работы с крупными международными публичными и частными компаниями, а также инвесторами в различных юрисдикциях позволяет ему эффективно подходить к решению нестандартных задач, поставленных клиентами от момента создания бизнеса, сопровождения и до его продажи, слияния или реструктуризации. Иннокентий имеет уникальный опыт управления юридическими фирмами и консультантами в более чем 20-ти иностранных юрисдикциях (от Кипра до США). Отвечал за организацию и проведение сложных судебных и арбитражных процессов в иностранных судах.  Опыт работы Иннокентия непосредственно с собственниками бизнеса – high net worth individuals, является особенно ценным для российских компаний и предпринимателей с интересами за рубежом.

К успешно завершенным проектам с прямым участием Иннокентия отпросятся, например:

  • Продажа частной английской инвестиционной компанией контрольного пакета акций в крупном российском строительном холдинге (общая сумма сделки более USD 100 млн);
  • Реструктуризация многомиллионного кредита (с использованием эмиссии долговых ценных бумаг), выданного международной компанией в счет предоплаты поставок топлива с крупнейшего НПЗ в Индии;
  • Создание совместного предприятия с компанией HBO в результате которого был запущен один из первых российских стриминговых каналов легального контента;
  • Сопровождение сделки по приобретению первого актива в инвестиционном фонде недвижимости, расположенном в Великобритании, учрежденном российским инвестором из списка Forbes;
  • Проведение комплекса мероприятий по защите интересов физического лица от экстрадиции в страну с неблагоприятным правопорядком в сфере защиты прав человека.
null
Иннокентий является автором ряда статей по вопросам регулирования иностранных инвестиций, альтернативных активов, в частности монографии, выпущенной издательством Стэнфордского Университета по вопросам структурного финансирования интеллектуальной собственности.

Иннокентий в течение ряда лет является приглашенным преподавателем Школы Права Queen’s Mary Университета Лондона, где читает курс студентам программы LLM. Также в течение 3 лет он являлся членом благотворительного попечительского совета фонда Calvert 22 в Великобритании, который занимается продвижением русского искусства за рубежом при поддержке банка VTB Capital.