Свидетель по делу “Омбудсмена полиции” Воронцова отказался от ранее данных показаний

Ирина Андина ранее заявила, что Владимир Воронцов вымогал у нее порядка 30 тыс. рублей

“Свидетель Ирина Андина, бывшая сотрудница полиции из Саранска, отказалась от ранее данных показаний. Ранее она заявила, что Воронцов вымогал у нее порядка 30 тыс. рублей, а в случае отказа угрожал распространить в интернете ее видео интимного характера. Теперь же она заявила, что дала эти показания в надежде на восстановление на службе в полиции, а в действительности же Воронцов у нее ничего не вымогал”, – сказала она.

По словам собеседницы ТАСС, на суде был допрошен еще один свидетель, близкий знакомый Андиной, который подтвердил ее слова, а также то, что Воронцов не вымогал у Андиной денег.

Бывший сотрудник органов внутренних дел Владимир Воронцов обвиняется в вымогательстве, распространении порнографии, клевете и публичном оскорблении представителя власти. По версии следствия, в октябре 2017 года Воронцов вымогал у бывшего сотрудника московской полиции 300 тыс. рублей за нераспространение его фотографий интимного характера. Не получив денег, он опубликовал снимки в одном из своих сообществ в соцсети. По второму эпизоду вымогательства он требовал в аналогичной ситуации деньги от бывшей сотрудницы полиции Саранска. Кроме того, в созданном им сообществе Воронцов опубликовал записи, оскорбляющие сотрудников органов внутренних дел, а также материалы, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство одного из адвокатов.