По словам адвоката, защите не дали возможности ознакомиться с протоколом заседания суда первой инстанции в установленный срок

“Суд удовлетворил заявленное нами ходатайство о снятии с рассмотрения апелляционной жалобы, так как в установленный срок защите не дали возможности ознакомиться с протоколом заседания суда первой инстанции, о чем было подано заявление в Дорогомиловский суд”, – сказал он. По словам второго адвоката Федора Аксененко, в ходе судебного процесса судья озвучил, что в материалах содержится справка Дорогомиловского суда о том, что сторона защиты не подавала никаких заявлений по поводу ознакомления с протоколом судебного заседания. “Однако нами к материалам дела приобщена копия соответствующего заявления с отметкой суда. По данному факту я буду обращаться в соответствующие контролирующие и правоохранительные органы для проведения проверки”, – сказал Аксененко.

Бывший сотрудник органов внутренних дел Владимир Воронцов обвиняется в двух эпизодах вымогательства, в трех эпизодах распространения порнографии, клевете и публичном оскорблении представителя власти. Свою вину он не признает.

По версии следствия, в октябре 2017 года Воронцов вымогал у бывшего сотрудника московской полиции 300 тыс. рублей за нераспространение его фотографий интимного характера. Не получив деньги, опубликовал их в одном из своих сообществ в социальной сети. В сентябре 2018 года и в феврале 2020 года он распространил в социальной сети интимные фотографии другого полицейского. В феврале 2020 года также, угрожая распространением фотографий интимного характера, он вымогал у сотрудника полиции 30 тыс. рублей. Кроме того, в созданном им сообществе Воронцов опубликовал записи, оскорбляющие сотрудников органов внутренних дел, а также материалы, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство одного из адвокатов.

На банковские счета Воронцова наложен арест, общая сумма арестованных денежных средств превышает 19 млн рублей. На 28 октября назначено рассмотрение уголовного дела Воронцова по существу в Люблинском суде.