Владимир Воронцов свою вину не признает

“Несмотря на все доводы и возражения стороны защиты, Люблинский суд продлил срок содержания под стражей Воронцову до 20 января 2021 года. Предварительное заседание по его делу продолжится 11 ноября”, – сказал собеседник агентства.

Бывший сотрудник органов внутренних дел Владимир Воронцов обвиняется в вымогательстве по двум эпизодам, распространении порнографии в трех эпизодах, клевете и публичном оскорблении представителя власти. Свою вину он не признает.

По версии следствия, в октябре 2017 года Воронцов вымогал у бывшего сотрудника московской полиции 300 тыс. рублей за нераспространение его фотографий интимного характера. Не получив денег, он опубликовал снимки в одном из своих сообществ в социальной сети. В сентябре 2018 года и в феврале 2020-го он распространил в социальной сети интимные фотографии другого полицейского. В феврале нынешнего года, угрожая распространением фотографий интимного характера, он вымогал у сотрудника полиции 30 тыс. рублей. Кроме того, в созданном им сообществе Воронцов опубликовал записи, оскорбляющие сотрудников органов внутренних дел, а также материалы, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство одного из адвокатов.

На банковские счета Воронцова наложен арест, общая сумма арестованных денежных средств превышает 19 млн рублей.