Первая попытка отобрать коллегию присяжных заседателей не состоялась, а вторая окончилась неудачно

“Отбор коллегии по делу Смирнова назначен на 16 ноября, в 10:30 мск”, – сказали в суде. Ранее первая попытка не состоялась из-за того, что один из потерпевших по делу пожелал лично участвовать в отборе присяжных, но не приехал в нужный день в суд по состоянию здоровья, а вторая окончилась неудачно из-за неявки всех кандидатов в заседатели.

Вечером 18 сентября 2019 года прапорщик полиции Алексей Смирнов открыл стрельбу по сотрудникам ОСБ, которые пытались его задержать. Они предполагали, что Смирнов может быть причастен к взятке в размере 2 тыс. рублей. Стрельба произошла в вестибюле станции метро “Рязанский проспект”. В результате ЧП полицейский Максим Веялко погиб, его коллега Алексей Лимонов был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Подозреваемого оперативно задержали. На допросе в СК он заявил, что открыл огонь после внезапно наступившего эмоционального всплеска, который был вызван тем, что сотрудники ОСБ попытались спровоцировать дачу взятки. Согласно материалам дела, он сам вызвал пострадавшему скорую помощь и добровольно отдал оружие прибывшим непосредственным руководителям.