Команда

Рязанцев Олег Александрович

Позиция:

Партнёр

Email:

Практики:

Уголовные дела
Корпоративные конфликты
Административные споры
Арбитражные дела
Таможенные дела
Исполнительное производство

Опыт:

более 20 лет

Олег специализируется по тяжким и особо тяжким составам преступления экономического характера. Осуществляет защиту доверителей в следственных органах на всех стадиях процесса.

На протяжении более чем 15 лет осуществляет представление и защиту по уголовным делам, связанным с реализацией и поставкой газа (Группа компаний ПАО «Газпром»), а также защищает топ-менеджеров иных компаний  по экономическим составам преступлений.

Олег окончил Уральскую государственную юридическую академию (УрГЮА), а также Московский государственный технический университет «МАМИ» по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Особо значимые проекты:

– в отношении генерального директора  одной из компаний г.Саратова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов». Уголовное дело было прекращено.

– в отношении директора крупнейшего холдинга  было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Доверителю  грозило лишение свободы на срок до 10 лет. Однако суд вынес приговор о лишении свободы на срок 3 года лишения свободы, а доверитель был выпущен в зале суда.

– в отношении государственного чиновника одного из городов.  Ему предъявили обвинение  в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата). Уголовное дело рассмотрено в суде. В ходе судебного разбирательства  было назначено наказание ниже низшего предела в виде штрафа.

– в отношении генерального директора  автодилера  возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». В результате предпринятых  действий уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, так как из решений арбитражного суда следовало, что действия налогоплательщика носили законный характер.

В настоящий момент Олег осуществляет защиту:

– заместителя руководителя управления одного из федеральных контрольных органов, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ст.290 УК РФ «Покушении на получение взятки».

– генерального директора одной из топливных компаний по ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов».

null
Автор многочисленных статей и монографий по актуальным правовым вопросам.