Защита обжаловала домашний арест гендиректора “Газпром межрегионгаз Ставрополь”

Суд ранее поместил Сергея Бондаренко под домашний арест на срок до 28 августа

ТАСС, 4 июля. Сторона защиты гендиректора “Газпром межрегионгаз Ставрополь” Сергея Бондаренко подала жалобу на решение суда отправить его под домашний арест по делу о присвоении, сообщил ТАСС адвокат обвиняемого Александр Самухов.

“Соответствующая жалоба направлена мной по почте в Ставропольский краевой суд. Бондаренко считает, что действовал законно в рамках руководства деятельностью региональной компанией “Газпрома”, не признает своей вины, считает, что отсутствует вообще какое-либо событие преступления”, – отметил Самухов.

Ранее Промышленный районный суд Ставрополя избрал Бондаренко меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 28 августа.

Как дополнительно отметил адвокат, показания на Бондаренко дал его бывший заместитель, который проходит по делу о взятках и с которым следствием заключено досудебное соглашения о сотрудничестве. “Якобы сам Бондаренко все ему рассказал, Бондаренко это отрицает. Иных доказательств о причастности Бондаренко нам не представлено. Также хотелось бы отметить, что в вину Бондаренко якобы вменяется присвоение машины 2009 года выпуска, подчеркиваю, возраст машины свыше 12 лет, купленной якобы по заниженной цене, да еще и со скрученным пробегом”, – сказал Самухов.