Жена миллиардера Кирилла Шамалова пожаловалась Бастрыкину на исчезновение суррогатной матери

Жанна Шамалова считает, что ее нерожденному ребенку угрожает опасность

Жанна Шамалова считает, что ее нерожденному ребенку угрожает опасность
ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА – ЖАННА И КИРИЛЛ ШАМАЛОВЫ.

Напомним, личная жизнь Шамаловых дала трещину этим летом. Кирилл направил в Хамовнический суд исковое заявление о признании брака с Жанной недействительным. Автор документа указывает, что супруга заключила с ним брак исключительно с целью получения имущественной выгоды: согласно брачному договору, в случае расторжения брака бизнесмен должен передать избраннице крупную сумму в долларах. Однако сама женщина в беседе с «МК» назвала такое поведение мужа странным и выразила надежду на оттепель в отношениях. Жанна заявила, что брак был по любви, а ее больше всего волнует здоровье и будущее долгожданного ребенка.

Судя по заявлению Жанны, в прошлом году она обратилась к некой фирме и заключила договор на услуги, «связанные с суррогатным материнством». Через некоторое время после заключения всех необходимых соглашений с этой конторой Шамаловой стало известно, что суррогатная мать, вынашивающая их с Кириллом малыша, содержалась не в специализированных условиях, а проживала в обычной квартире недалеко от роддома. И, находясь на восьмом месяце беременности… «уехала в неизвестном направлении».

Комментарий адвоката Жанны Шамаловой Александра Самухова:

— В данном случае речь идет о жизни и здоровье суррогатной матери и ребенка Шамаловых. Мы безуспешно пытаемся связаться с Кириллом Николаевичем. Представители компании, которая взялась за организацию всего процесса, отстраняются от исполнения своих обязательств и вообще от какого-либо содействия. Мы просим Александра Ивановича взять на контроль данную ситуацию, так как под его началом работают самые опытные и квалифицированные следователи, а также провести проверку в отношении организации, оказывающей услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.