Главу “Газпром межрегионгаз Ставрополь” отпустили из-под домашнего ареста

Его отпустили под подписку о невыезде. По словам адвоката Александра Самухова, Сергей Бондаренко вернулся на работу

Адвокат Сергея Бондаренко Александр Самухов подтвердил, что его подзащитному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. “В настоящее время Сергей Владимирович находится на своем рабочем месте”, – отметил Самухов, отказавшись от иных комментариев.

Ранее Бондаренко был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (“Присвоение и растрата”), судом ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Затем уголовное дело передали для расследования в центральный аппарат СК России. Как ранее отметил адвокат, показания на Бондаренко дал его бывший заместитель, который проходит по делу о взятках и с которым следствием заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. “Якобы сам Бондаренко все ему рассказал, Бондаренко это отрицает. Иных доказательств о причастности Бондаренко не представлено. Также хотелось бы отметить, что в вину Бондаренко якобы вменяется присвоение машины 2009 года выпуска, подчеркиваю, возраст машины свыше 12 лет, купленной якобы по заниженной цене, да еще и якобы со скрученным пробегом”, – сказал Самухов.

По версии следствия, Бондаренко выкупил автомобиль компании по заниженной стоимости. У служебного автомобиля 2009 года Toyota Land Cruiser 200 существенно увеличили пробег, одометр автомобиля при этом был поврежден, а стоимость машины уменьшилась. Через подставных лиц Бондаренко выкупил машину у АО “Газпром газораспределение Ставрополь” за 890 тыс. рублей и передал ее своему отцу, в результате чего компании был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей. В пресс-службе регионального отделения партии “Единая Россия” журналистам сообщили, что членство Бондаренко в партии приостановлено до решения суда.