Команда

Зиновьев Роберт Юрьевич

Позиция:

Старший партнёр

Email:

Практики:

Уголовные дела
Арбитражные дела

Опыт:

39 лет

Роберт защищает доверителей по сложным уголовным делам, имеющим большой общественный резонанс. Специализируется на защите прав и представлении интересов граждан и организаций по уголовным делам: преступлениям в сфере экономики и должностным преступлениям, на защите профессиональных прав адвокатов и защите адвокатов от необоснованного привлечения к ответственности за осуществление профессиональной деятельности.

Роберт успешно участвовал в оказании правовой помощи по резонансным уголовным делам: защита Андрея Сагуры (бывшего помощника главного военного прокурора России), М.Ходорковского, Бориса Кузнецова (адвоката, эмигрировавшего в связи с привлечением к уголовной ответственности за разглашение данных следствия), А.Сосковца (сына бывшего вице-премьера Правительства РФ) и др.

Роберт принимает активное участие в деятельности российской адвокатуры: продолжительное время являлся членом Совета Адвокатской палаты г.Москвы, является председателем Комиссии по защите прав адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы, председателем Президиума МРКА; является почетным адвокатом России.

null
За успехи в адвокатской деятельности Роберт награжден серебряной медалью имени Ф.Н. Плевако, орденом «За служение адвокатуре», медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан I степени, медалью «Дзержинский Феликс Эдмундович», знаком «Почетный адвокат России», юбилейным нагрудным знаком «150 лет российской адвокатуре», медалью «За жертвенное служение», почетной грамотой Минюста РФ, неоднократно поощрялся президиумом МРКА, его имя занесено в Книгу почета МРКА.