Команда

Гладков Дмитрий Константинович

Позиция:

Старший партнёр

Email:

Практики:

Корпоративное право; M&A;

Банковское и Финансовое право;

Фонды: Создание и Поддержка

Финтех: Криптовалюта, Платежные Системы, ICO, Токенизация.

Опыт:

24 года

Дмитрий — специалист по корпоративному праву/ M&A, финансированию, управлению частным капиталом, венчурным инвестициям и финансовым технологиям.

Имеет  LL.M по специализации банковское право и международные финансы.

За более чем 20 лет работы в международных корпорациях и юридических фирмах (в том числе K&L Gates, Debevoise & Plimpton, Coudert Brothers, UBS CIS, BTA Banking Group и ATON) он приобрел опыт по ключевым направлениям поддержки крупного бизнеса: созданию совместных предприятий и сделкам M&A по российскому и английскому праву, реорганизации, корпоративным спорам, привлечению долгового и акционерного финансирования, реструктуризации долгов и банкротству. Кроме того, он консультировал по вопросам регулирования финансовых и инвестиционных организаций, созданию банковских холдингов и инвестиционных фондов.

Значительная часть опыта Дмитрия относится к управлению частным капиталом. Дмитрий также обладает экспертными знаниями в области венчурных инвестиций, управления портфельными компаниями и сопровождения криптовалютных проектов и проектов, базирующихся на технологии blockchain: ICO, STO, созданию криптовалютных фондов; токенизации активов; созданию криптовалютных бирж  и торговых платформ, решения регуляторных проблем (европейские регуляторы US SEC), разработке и внедрению платежных систем на основе технологии blockchain.

В последние несколько лет Дмитрий работал по обеспечению работоспособности компаний, попавших под санкции, в том числе стресс-тестирование, взаимодействие с OFAC (Office of Foreign Assets Control) и другими американскими госорганами по вопросам получения лицензий и отмены запретов;  разработка торговых и платежных процессов в условиях санкций; управление зарубежными активами, замороженными под санкциями; суды и международный арбитраж для санкционных лиц.

Кроме того, Дмитрий имеет большой опыт реализации российско-китайских проектов, в том числе по вопросам защиты интеллектуальной собственности в Китае, корпоративным сделкам и финансированию, получению разрешительной документации в Китае, правовому сопровождению деятельности китайских компаний в России.

null
Среди наиболее значимых проектов:

  • Приобретение Юкос/Сибнефть компанией Exxon/Mobil: юридическая проверка компаний; изучение налоговых вопросов и вопросов ценообразования; структурирование сделки.
  • Более десятка успешно реализованных проектов Initial Coin Offering (ICO и токенизации активов (INS Ecosystem, SToken, Token Stars т.д.).
  • Создание и запуск лицензированного Инвестиционного Банка ООО «Ю Би Эс Банк» (предложение инструментов с фиксированной доходностью, валютообменные операции, биржевые и внебиржевые деривативы, акции): создание корпоративной структуры (учреждение, капитализация, корпоративное управление); создание бизнес инфраструктуры (членство на биржах, расчетных палатах, клиринговых центрах, установление отношений с ЦБ РФ,  SWIFT и REUTERS, членство в самоуправляемых организациях; создание юридической инфраструктуры (получение разрешений/лицензий ЦБ РФ, ФСФР, ФСБ, допуск к системе страхования вкладов, сертифицирование специалистов,  написание и внедрение внутренних процедур, положений, разработка и заключение договоров с контрагентами/ работниками, выработка защитных мер и т.д.).
  • Юридическое сопровождение проектов финансирования группы «Евразия», в том числе в ситуации дефолта и последующей реструктуризации — более 900 финансовых договоров (синдицированные и двусторонние кредиты, бонды, торговое, структурированное финансирование и т.д.), работа с международными инвесторами, кредиторами, рейтинговыми агентствами; разрешение спорных ситуаций в международных судах/арбитражах.