Разрешение корпоративных конфликтов

Задача руководства любой компании — избежать перехода напряженной ситуации в её открытую стадию, поскольку в этот момент участники не воспринимают аргументы, ими управляют бурные эмоции.

 

 Одна из услуг нашей юридической группы – это разрешение корпоративных конфликтов. Мы применяем все свои знания и опыт, чтобы ситуация разрешилось наилучшим образом.

 

Особенности

 

Выступая в качестве медиатора, мы создаем безопасную для переговоров зону: здесь ничто не должно раздражать и беспокоить клиентов, чтобы не возрождать в их сознании деструктивные мысли. Свою работу эксперты начинают с поиска предпосылок возникновения нежелательной ситуации.

 

В своей практике медиаторы прибегают к нескольким основным методикам управления конфликтной ситуацией. Это приемы координации, конфронтации и интегративного решения назревшей проблемы.

 

В случае координации, эксперты занимаются разработкой плана, позволяющего достигнуть гармоничное состояние. По мере исполнения намеченных целей, участники спорной ситуации постепенно преодолевают разногласия. При интегративном решении, медиатор находит компромиссное положение, которое удовлетворит интересы всех сторон. Особенность конфронтации заключается в открытом объявление о возникших трудностях целью общего обсуждения ситуации и минимизации конфликта.

 

Наибольшее распространение получил первый прием, поскольку он способствует благополучному устранению трудностей.

 

Привлечение сторонних специалистов

 

Обстановка в организации накаляется настолько сильно, насколько более влиятельными являются участники конфликта. Чем больше запас ресурсов у любой из сторон, тем большую опасность ситуации представляет для оппонента и окружающих. Когда акционеры масштабных корпораций устраивают торговые воины, в такое противостояние оказываются втянуты покупатели продукции, а иногда – и целые государства. Затягивание конфликта приносит убытки всем. Чем крупнее игрок, тем выше его ставка. Представители малого бизнеса характеризуются большей манёвренностью в плане ссор и примирения.

 

Наши преимущества

 

Мы представляем юридическую группу, которая осуществляет разрешение корпоративных конфликтов на высоком профессиональном уровне. Колоссальный опыт в данной сфере и внушительный багаж профильных знаний позволяет экспертам находить оптимальный выход из любой сложившейся ситуации.