К юридической группе  KDZ&partners присоединился
Дмитрий Гладков с командой юристов

Юридическая группа KDZ&partners усиливает команду специалистов в сфере корпоративного права/M&A, банковского и финансового права,  инвестиционных проектов, финансовых технологий, управления частным капиталом и поддержки компаний и лиц, попавших под санкции. Именно на этих практиках сфокусирует свою деятельность новый партнёр юридической группы KDZ&partners —  Дмитрий Гладков.

Дмитрий Гладков –  имеет более чем 20-летний опыт практической юридической работы по реализации проектов высокой сложности в корпоративной сфере, в сфере привлечения капитала на локальных и международных фондовых рынках, а также в сферах банковского регулирования, венчурных инвестиций и финансовых технологий. Имеет  LL.M по специализации банковское право и международные финансы.

За время работы в международных корпорациях и юридических фирмах (в том числе K&L Gates, Debevoise & Plimpton, Coudert Brothers, UBS CIS, BTA Banking Group и ATON) он приобрел опыт по ключевым направлениям поддержки крупного бизнеса: созданию совместных предприятий и сделкам M&A по российскому и английскому

праву, реорганизации, корпоративным спорам, привлечению долгового и акционерного финансирования, реструктуризации долгов и банкротству. Кроме того, он консультировал по вопросам регулирования финансовых и инвестиционных организаций, созданию банковских холдингов и инвестиционных фондов.

Значительная часть опыта Дмитрия относится к управлению частным капиталом. Дмитрий также обладает экспертными знаниями в области венчурных инвестиций, управления портфельными компаниями и сопровождения криптовалютных проектов и проектов, базирующихся на технологии blockchain: ICO, STO, созданию криптовалютных фондов; токенизации активов; созданию криптовалютных бирж  и торговых платформ, решения регуляторных проблем (европейские регуляторы US SEC), разработке и внедрению платежных систем на основе технологии blockchain.

В последние несколько лет Дмитрий работал по обеспечению работоспособности компаний, попавших под санкции, в том числе стресс-тестирование, взаимодействие с OFAC (Office of Foreign Assets Control) и другими американскими госорганами по вопросам получения лицензий и отмены запретов;  разработка торговых и платежных процессов в условиях санкций; управление зарубежными активами, замороженными под санкциями; суды и международный арбитраж для санкционных лиц.

“Присоединение к нашей команде группы юристов во главе с Дмитрием является значимым событием. Мы уверены, что их богатый опыт и профессионализм значительно расширят возможности поддержки наших существующих клиентов и горизонты сотрудничества с новыми клиентами„

— прокомментировал управляющий партнер Сослан Дарчиев.

KDZ&partners — юридическая группа, оказывающая полный спектр юридических услуг бизнесу, государственным компаниям, финансовым институтам, иностранным предприятиям и частным клиентам по их сопровождению и защите в различных юрисдикциях, среди них:  судебные споры и международный арбитраж, корпоративное право и сделки M&A, привлечение финансирования, российское и международное налогообложение, уголовно-правовая защита бизнеса и собственников, forensic, банкротство, антимонопольное право, финансовые технологии, интеллектуальная собственность, антикризисное управление, атомное право и промышленная безопасность, ГЧП, управление частным капиталам и другие услуги частным лицам, включая семейные, жилищные и наследственные споры. Входит в 50 крупнейших юридических фирм России по версии Право.ru-300.