Корпоративные конфликты. Антикризисное управление.

В любой компании существуют конфликты интересов и различия во взглядах на стратегию развития. Основными из них являются: противостояние между миноритариями и контролирующими акционерами; конфликты между акционерами и менеджментом; конфликты между крупными акционерами, а также конфликты, возникшие в процессе поглощения компаний. Однако, при грамотно выстроенной системе корпоративного управления вышеперечисленные конфликты минимизируются, а возникающие разногласия решаются цивилизованным путем.

Специалисты KDZ&partners помогут разобраться в конфликтной ситуации, найти наиболее выгодное решение проблемы  и защитить права и интересы клиента.

 Не стоит забывать, что в  условиях рыночной экономики кризисные ситуации могут возникать на всех стадиях жизненного цикла предприятия (становление, рост, зрелость, спад). Краткосрочные кризисные ситуации не меняют сущности предприятия и могут быть устранены с помощью своевременно проведенных мероприятий. Если предприятие в целом неэффективно и своевременно не были приняты соответствующие меры по ликвидации неэффективности,

экономический кризис принимает затяжной характер, вплоть до банкротства. Избежать кризиса или снизить риски неблагоприятных последствий можно, если вовремя увидеть симптомы его наступления.

Антикризисное управление — это мероприятия направленные на оздоровление финансового -хозяйственной деятельности предприятия и вывод его из кризисного состояния.

Существует множество причин кризиса предприятий, но большинство из них обусловлено именно неэффективным менеджментом.

Специфика антикризисного управления связана с необходимостью принятия сложных управленческих решений в условиях ограниченных финансовых средств, большой степени неопределенности и риска, поэтому собственнику предприятия рекомендуется привлекать соответствующих внешних специалистов.

Специалисты KDZ&partners помогут не допустить кризисной ситуации на предприятии, либо эффективно преодолеть уже существующий кризис и восстановить конкурентоспособность предприятия.

null
оценка рисков возникновения корпоративного конфликта;
null
анализ корпоративного конфликта и разработка стратегии его разрешения по защите одной из сторон конфликта, в т.ч. защита нарушенных прав миноритарных участников (акционеров);
null
участие в судебном рассмотрении корпоративных споров;
null
анализ финансово-экономического состояния и оценка перспектив развития бизнеса предприятия;
null
разработка управленческой и маркетинговой стратегий предприятия;
null
разработка и реализация программы финансового оздоровления предприятия, в т.ч. поиск инвестиционных источников в условиях ограниченности ресурсов предприятия;
null
управление активами и реализацией инвестиционных проектов в рамках антикризисного управления;
null
взыскание проблемной задолженности.

Дарчиев Сослан Олегович

— Управляющий Партнер. Член научно-консультативного совета

Подробнее